クラムチャウダー
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<クラムチャウダーのレシピ> (所要時間:20分、使用した鍋:片手ナベ3.0L) ■材料<4人分> ベーコン…100g、にんじん…60g、じゃがいも…1個、セロリ…50g、玉ねぎ…100g、あさり…16個、にんにく(みじん切り)…1かけ、バター…10g、白ワイン…50cc、小麦粉…大さじ1.5、水…1カップ、固形ブイヨン…1個、ローリエ…1枚、牛乳…1.5カップ、生クリーム…50cc、塩…少々、ホワイトペッパー…少々、パセリ(みじん切り)…適量 ■作り方 [1] ベーコン、にんじん、じゃがいも、セロリは1cm角に切る。玉ねぎは1cmの色紙切りにする。あさりは砂抜きする。 [2] ビタクラフトの鍋ににんにくとバターを入れて中火にかけ、焦がさないように炒め、[1] を加えてさらに炒める。 [3] [2] に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、小麦粉をふり入れて弱火にして焦がさないように炒め、水、固形ブイヨン、ローリエを加えて鍋底から混ぜ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして野菜が柔らかくなるまで約5分煮る。 [4] [3] に牛乳、生クリームを加えて塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、パセリを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/special/2012/special_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.