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- 鶏もも肉・・・1枚
- きゅうり・・・1本
- 長ねぎ・・・適量
- 長ねぎ・・・1本
- しょうが・・・適量
- かいわれ菜・・・1パック
ソース- 練りゴマ ・・・大さじ3
- しょうがの搾り汁 ・・・小さじ1
- しょうゆ ・・・大さじ4
- ゴマ油 ・・・大さじ1
- ラー油 ・・・小さじ2
- 砂糖 ・・・大さじ1強
- 酢・・・大さじ1
- 青ねぎ(みじん切り)・・・大さじ4
- (1)鍋に水2000ccを入れ中火にかけて沸騰したら、鶏肉、長ねぎ、しょうがを入れ、フタをし、火を止めて25〜30分間おく。
鍋から鶏肉を取り出し、冷ましてから細切りにする。 - (2)ソースを作る。しょうゆ、砂糖、酢、しょうがの搾り汁をよく混ぜ合わせてから練りゴマと残りの材料を加える。
- (3)器に細切りのきゅうりを敷いて(1)を盛りつけ、上に千切りした長ねぎとかいわれ菜を添えて(2)のたれをかける。