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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす冬の一日
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ベリーベリーコンフィチュール&ビタスコーン
ブルーベリー
150g
イチゴ
150g
グラニュー糖
150g
レモン汁
少々
無塩バター
60g
牛乳
100cc
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/4
ビタクラフトの鍋に洗ったブルーベリーとイチゴ、グラニュー糖を入れて全体的に混ぜ、しばらくおく。(最低1時間)
(1)
の鍋にフタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にし、約15分煮てからフタをはずして水分を飛ばし、仕上げにレモン汁を加える。
<A>
をふるいにかける。バターは1cm角くらいに細かく切る。
(1)
をフードプロセッサーに入れてスイッチのオン、オフを繰り返し、粉にバターがなじんだら牛乳を加える。再びスイッチのオンとオフを繰り返し、粉っぽさがなくなり、ひとかたまりにまとまったところで、打ち粉をふるった台に生地をのせ、2cmの厚さに伸ばして丸型で抜く。
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、弱火にして鍋底にクッキングシートを敷く。
(2)
の生地を並べてフタをし、15分焼いたら生地を裏返してさらに10~15分焼く。
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