ベリーベリーコンフィチュール&ビタスコーン
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<ベリーベリーコンフィチュール&ビタスコーンのレシピ> 《ベリーベリーコンフィチュール》 (調理時間:1時間おく+20分、使用した鍋:片手ナベ1.9L) ■材料<約1カップ分> ブルーベリー…150g、イチゴ…150g、グラニュー糖…150g、レモン汁…少々 ■作り方 [1] ビタクラフトの鍋に洗ったブルーベリーとイチゴ、グラニュー糖を入れて全体的に混ぜ、しばらくおく。(最低1時間) [2] (1)の鍋にフタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にし、約15分煮てからフタをはずして水分を飛ばし、仕上げにレモン汁を加える。 《ビタスコーン》 (調理時間:50分、使用した鍋:フライパン27cm) ■材料<4〜5個分> 無塩バター…60g、牛乳…100cc、薄力粉…180g、ベーキングパウダー…小さじ1、砂糖…大さじ3、塩…小さじ1/4 ■作り方 [1] <A>をふるいにかける。バターは1cm角くらいに細かく切る。 [2] (1)をフードプロセッサーに入れてスイッチのオン、オフを繰り返し、粉にバターがなじんだら牛乳を加える。再びスイッチのオンとオフを繰り返し、粉っぽさがなくなり、ひとかたまりにまとまったところで、打ち粉をふるった台に生地をのせ、2cmの厚さに伸ばして丸型で抜く。 [3] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、弱火にして鍋底にクッキングシートを敷く。(2)の生地を並べてフタをし、15分焼いたら生地を裏返してさらに10〜15分焼く。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/winter/2013/sweets_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.