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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす冬の一日
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ミネストローネ
セロリ
1/2本
にんじん
1/2本
じゃがいも
小1個
トマト
1個
ベーコン(ブロック)
60g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにく
(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
水
2.5カップ
固形ブイヨン
2個
ホワイトペッパー
少々
セロリ、にんじん、じゃがいも、トマト、ベーコンは1cmのさいの目切りにする。玉ねぎ、キャベツは1cmの色紙切りにする。
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、
(1)
のベーコンを入れて脂が出てきたら、にんにく、オリーブオイルを加える。
ベーコンに焼き色がつけば、
(1)
の野菜を加えてサッと炒め、水50cc(分量外)を入れてフタをし、蒸気が上がれば弱火にして3分加熱する。水2.5カップ、固形ブイヨンを入れて再びフタをして中火で加熱し、蒸気が上がれば弱火にして5分煮る。仕上げにホワイトペッパーで味をととのえる。
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