ビタクラフトと暮らす冬の一日 Winter、2013

きのこのクリームリゾット

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きのこのクリームリゾットの写真
調理時間:25分 使用した鍋:両手ナベ 3.0L

材料<4人分>

しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
マッシュルーム
4個
ベーコン
2枚
無塩バター
10g
1.5カップ
白ワイン
80cc
1カップ
顆粒コンソメ
大さじ1/2
牛乳
150cc/100cc
生クリーム
50cc

ホワイトペッパー
各少々
イタリアンパセリ
(みじん切り)
適量

調理方法

  • しめじ、エリンギは下の部分を切り落とし、しめじは小房にわけ、エリンギは長さ半分に切って手でさく。マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  • ビタクラフトの鍋にバターを入れて中火にかけ、(1)を入れて炒め、サッと洗った米を入れてさらに炒める。米に透明感が出てきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、顆粒コンソメを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火で10分加熱する。
  • (2)に牛乳150ccを入れてフタをし、蒸気が上がれば7分加熱し、牛乳100cc、生クリームを加え、塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、イタリアンパセリを散らす。

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