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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす冬の一日
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きのこのクリームリゾット
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
マッシュルーム
4個
ベーコン
2枚
無塩バター
10g
米
1.5カップ
白ワイン
80cc
水
1カップ
顆粒コンソメ
大さじ1/2
牛乳
150cc/100cc
生クリーム
50cc
塩
ホワイトペッパー
各少々
イタリアンパセリ
(みじん切り)
適量
しめじ、エリンギは下の部分を切り落とし、しめじは小房にわけ、エリンギは長さ半分に切って手でさく。マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
ビタクラフトの鍋にバターを入れて中火にかけ、
(1)
を入れて炒め、サッと洗った米を入れてさらに炒める。米に透明感が出てきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、顆粒コンソメを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火で10分加熱する。
(2)
に牛乳150ccを入れてフタをし、蒸気が上がれば7分加熱し、牛乳100cc、生クリームを加え、塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、イタリアンパセリを散らす。
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