Home
>
素材を活かすヘルシーレシピ集
>
ビタクラフトと暮らす冬の一日
>
バーニャカウダー
にんにく
3かけ
牛乳
50cc
オリーブオイル
120cc
アンチョビ
25g
かぶ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ブロッコリー
1/2株
アスパラガス
4本
ビタクラフトの鍋に芯を取り除いたにんにくと牛乳を入れて軽く煮る。
そのあと、にんにくは取り出し、牛乳は捨て、鍋を洗う。
鍋にオリーブオイルとにんにくを加え、フタをして弱火で5分煮る。
仕上げにアンチョビを加え、少し煮溶けたら火からはずしミキサーにかける。
かぶ、パプリカは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし半分に切る。
ビタクラフトの鍋に
(1)
の野菜と水50cc(分量外)を入れてフタをし、中火で加熱する。
蒸気が上がれば弱火にして約4分加熱し、ザルに上げる。
ツイート