きのこのクリームリゾット
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<きのこのクリームリゾットのレシピ> (調理時間:25分、使用した鍋:両手ナベ3.0L) ■材料<4人分> しめじ…1/2パック、エリンギ…1本、マッシュルーム…4個、ベーコン…2枚、無塩バター…10g、米…1.5カップ、白ワイン…80cc、水…1カップ、顆粒コンソメ…大さじ1/2、牛乳…150cc/100cc、生クリーム…50cc、塩・ホワイトペッパー…各少々、イタリアンパセリ(みじん切り)…適量 ■作り方 [1] しめじ、エリンギは下の部分を切り落とし、しめじは小房にわけ、エリンギは長さ半分に切って手でさく。マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。 [2] ビタクラフトの鍋にバターを入れて中火にかけ、(1)を入れて炒め、サッと洗った米を入れてさらに炒める。米に透明感が出てきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、顆粒コンソメを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火で10分加熱する。 [3] (2)に牛乳150ccを入れてフタをし、蒸気が上がれば7分加熱し、牛乳100cc、生クリームを加え、塩、ホワイトペッパーで味をととのえ、イタリアンパセリを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/winter/2013/lunch_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.