バーニャカウダー
のレシピをメールで送る
宛先:
<バーニャカウダーのレシピ> 《バーニャカウダーソース》 (調理時間:15分、使用した鍋:片手ナベ1.0L) ■材料<約1カップ分> にんにく…3かけ、牛乳…50cc、オリーブオイル…120cc、アンチョビ…25g ■作り方 [1] ビタクラフトの鍋に芯を取り除いたにんにくと牛乳を入れて軽く煮る。そのあと、にんにくは取り出し、牛乳は捨て、鍋を洗う。 [2] 鍋にオリーブオイルとにんにくを加え、フタをして弱火で5分煮る。仕上げにアンチョビを加え、少し煮溶けたら火からはずしミキサーにかける。 《温野菜》 (調理時間:10分、使用した鍋:片手ナベ3.0L) ■材料<4〜5個分> かぶ…1個、パプリカ(赤・黄)…各1/4個、ブロッコリー…1/2株、アスパラガス…4本 ■作り方 [1] かぶ、パプリカは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし半分に切る。 [2] ビタクラフトの鍋に (1) の野菜と水50cc(分量外)を入れてフタをし、中火で加熱する。蒸気が上がれば弱火にして約4分加熱し、ザルに上げる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/winter/2013/dinner_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.