ミネストローネ
のレシピをメールで送る
宛先:
<ミネストローネのレシピ> (調理時間:15分、使用した鍋:両手ナベ3.0L) ■材料<4人分> セロリ…1/2本、にんじん…1/2本、じゃがいも…小1個、トマト…1個、ベーコン(ブロック)…60g、玉ねぎ…1/2個、キャベツ…2枚、にんにく(みじん切り)…1かけ、オリーブオイル…小さじ1、水…2.5カップ、固形ブイヨン…2個、ホワイトペッパー…少々 ■作り方 [1] セロリ、にんじん、じゃがいも、トマト、ベーコンは1cmのさいの目切りにする。玉ねぎ、キャベツは1cmの色紙切りにする。 [2] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)のベーコンを入れて脂が出てきたら、にんにく、オリーブオイルを加える。 [3] ベーコンに焼き色がつけば、(1)の野菜を加えてサッと炒め、水50cc(分量外)を入れてフタをし、蒸気が上がれば弱火にして3分加熱する。水2.5カップ、固形ブイヨンを入れて再びフタをして中火で加熱し、蒸気が上がれば弱火にして5分煮る。仕上げにホワイトペッパーで味をととのえる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/winter/2013/breakfast_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.