Home
>
素材を活かすヘルシーレシピ集
>
ビタクラフトと暮らす夏の一日
>
トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
トマト
3個
モッツァレラチーズ
1個
バジル
15枚(7g)
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ5
塩
適量
カッペリーニ
320g
塩
小さじ1弱
ブラックペッパー
少々
レモン汁
1個分
しょうゆ
大さじ2/3
トマトは十文字に切り込みを入れ、切り込みの方を上にしてビタクラフト鍋に並べる。
水50ccを入れてフタをし、中火にかける。
蒸気が上がれば弱火にして10~15秒加熱
して冷水につけ、皮をむく。
モッツァレラチーズは5mm角に切る。バジル、にんにくはみじん切りにする。
ビタクラフトの小さな鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくがキツネ色になるまで弱火で加熱する。
ボウルに
<A>
を入れ、(3)を少しずつ加えながら混ぜる。
(4)にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを加えて冷やす。
ビタクラフトの深鍋に湯を沸かし、塩とカッペリーニを加えてほぐし
再沸騰してからフタをし、
火を止めてメーカー指定時間までおく
。
麺をザルに上げ、氷水で冷やしてしっかり水気を切り、(5)で和える。
ツイート