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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす夏の一日
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チキンと夏野菜の香り焼き
鶏もも肉
2枚(400g)
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
ズッキーニ
1本
塩
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1
白すりごま
大さじ1/2
レモン(スライス)
1/2個
しょうが(みじん切り)
大さじ2/3
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1強
鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋へ入れ、
<A>
を加えてもみ込み、下味をつける。
赤・黄パプリカは一口大の乱切りにする。ズッキーニは、ストライプに皮をむき1.5cm幅にスライスする。
鶏もも肉を焼く。ビタクラフト鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、鶏もも肉を入れてフタをし、弱火にする。鶏もも肉から脂が出てきたら裏返しながら焼き色をつける。
(3)に
赤・黄パプリカ、ズッキーニ<B>を加え、フタをして中火にする。
蒸気が上がれば弱火にして焼く3~4分加熱
し、フタをあけ、中火にして煮汁を煮詰めて仕上げる。
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