ビタクラフトと暮らす夏の一日 Summer、2012

チキンと夏野菜の香り焼き

  • メールで送る
  • このページを印刷する
  • PDFで印刷する
チキンと夏野菜の香り焼きの写真
所要時間:11分 無水調理(夏野菜)

材料<4人分>

鶏もも肉
2枚(400g)
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
ズッキーニ
1本

<A>

小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
大さじ1

<B>

醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
白すりごま
大さじ1/2
レモン(スライス)
1/2個
しょうが(みじん切り)
大さじ2/3
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1強

調理方法

  • 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋へ入れ、<A>を加えてもみ込み、下味をつける。
  • 赤・黄パプリカは一口大の乱切りにする。ズッキーニは、ストライプに皮をむき1.5cm幅にスライスする。
  • 鶏もも肉を焼く。ビタクラフト鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、鶏もも肉を入れてフタをし、弱火にする。鶏もも肉から脂が出てきたら裏返しながら焼き色をつける。
  • 夏野菜を煮る(3)に赤・黄パプリカ、ズッキーニ<B>を加え、フタをして中火にする。蒸気が上がれば弱火にして焼く3~4分加熱し、フタをあけ、中火にして煮汁を煮詰めて仕上げる。

その他の夏レシピ

左スクロールボタン
  • トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
  • ピーチのコンポート
  • 枝豆ごはん
  • 豆乳と長芋の冷たいみそ汁
  • チキンと夏野菜の香り焼き
  • 野菜たっぷりたまごサンド
右スクロールボタン

ページTOPへ