Home
>
素材を活かすヘルシーレシピ集
>
ビタクラフトと暮らす夏の一日
>
枝豆ごはん
米
2カップ
枝豆(さやつき)
200g
塩
小さじ1/3
小さじ1/3
水
480cc
米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
枝豆はさやの端を切っておく。
ビタクラフト鍋に枝豆と水50cc、塩を入れてフタをし、中火にかける。
蒸気が上がれば弱火にして枝豆が柔らかくなるまで7~8分加熱して
ザルに上げ、冷めたら豆をさやから外す。
ビタクラフト鍋に米、水、塩を入れてフタをして中火にかけ、
蒸気が上がれば弱火にして10分加熱し、火を止めて枝豆を加えてフタをし、5分蒸らす
。
ツイート