トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
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<トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタのレシピ> (トマト:無水調理、麺:余熱調理、所要時間:15分) ■材料<4人分> トマト…3個、モッツァレラチーズ…1個、バジル…15枚(7g)、にんにく…2かけ、オリーブオイル…大さじ5、塩…適量、カッペリーニ…320g 【A】 塩…小さじ1弱、ブラックペッパー…少々、レモン汁…1個分、しょうゆ…大さじ2/3 ■作り方 [1]《トマトの皮を湯むきする》トマトは十文字に切り込みを入れ、切り込みの方を上にしてビタクラフト鍋に並べる。水50ccを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして10〜15秒加熱して冷水につけ、皮をむく。 [2]モッツァレラチーズは5mm角に切る。バジル、にんにくはみじん切りにする。 [3]ビタクラフトの小さな鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、にんにくがキツネ色になるまで弱火で加熱する。 [4]ボウルに<A>を入れ、(3)を少しずつ加えながら混ぜる。 [5](4)にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを加えて冷やす。 [6]《麺を茹でる》ビタクラフトの深鍋に湯を沸かし、塩とカッペリーニを加えてほぐし再沸騰してからフタをし、火を止めてメーカー指定時間までおく。麺をザルに上げ、氷水で冷やしてしっかり水気を切り、(5)で和える。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2012/lunch_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.