Home
>
素材を活かすヘルシーレシピ集
>
ビタクラフトと暮らす夏の一日
>
野菜たっぷりたまごサンド
卵
4個
サニーレタス
大2枚
アボカド
1個
トマト
小1個
玉ねぎ
1/2個
生ハム
4枚
スライスチーズ
2枚
食パン
4枚
バター
20g
マヨネーズ
大さじ2
粗マスタード
小さじ1.5
粗挽きブラックペッパー
少々
ボウルに
<マスタードソース>
の材料を入れて混ぜ合わせる。
ビタクラフト鍋に卵と水50ccを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして3分加熱し、
火を止めて7分おく
。
冷水につけ、殻をむき、適当な大きさに切る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドは皮と種を取りスライスし、トマト、玉ねぎも同様にスライスする。
パンをトーストする。ビタクラフトフライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱する。パンを並べ、弱火にし、焼き色をつける。
(4)のパンにバターを塗り、(2)、(3)、生ハム、スライスチーズを彩りよくのせて
<マスタードソース>
をかけてサンドし、適当な大きさに切る。
ツイート