ビタクラフトと暮らす夏の一日 Summer、2012

野菜たっぷりたまごサンド

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野菜たっぷりたまごサンドの写真
所要時間:15分 余熱調理(ゆで卵)

材料<4人分>

4個
サニーレタス
大2枚
アボカド
1個
トマト
小1個
玉ねぎ
1/2個
生ハム
4枚
スライスチーズ
2枚
食パン
4枚
バター
20g

マスタード

マヨネーズ
大さじ2
粗マスタード
小さじ1.5
粗挽きブラックペッパー
少々

調理方法

  • ボウルに<マスタードソース>の材料を入れて混ぜ合わせる。
  • ゆで卵を作るビタクラフト鍋に卵と水50ccを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして3分加熱し、火を止めて7分おく冷水につけ、殻をむき、適当な大きさに切る。
  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドは皮と種を取りスライスし、トマト、玉ねぎも同様にスライスする。
  • パンをトーストする。ビタクラフトフライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱する。パンを並べ、弱火にし、焼き色をつける。
  • (4)のパンにバターを塗り、(2)、(3)、生ハム、スライスチーズを彩りよくのせて<マスタードソース>をかけてサンドし、適当な大きさに切る。

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