チキンと夏野菜の香り焼き
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<チキンと夏野菜の香り焼きのレシピ> (夏野菜:無水調理、所要時間:11分) ■材料<4人分> 鶏もも肉…2枚(400g)、赤パプリカ…1/3個、黄パプリカ…1/3個、ズッキーニ…1本 【A】 塩…小さじ1/3、ブラックペッパー…少々、酒…大さじ1 【B】 醤油…大さじ1、砂糖…大さじ1/2、みりん…大さじ1/2、酒…大さじ1、白すりごま…大さじ1/2、レモン(スライス)…1/2個、しょうが(みじん切り)…大さじ2/3、長ねぎ(みじん切り)…大さじ1強 ■作り方 [1] 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋へ入れ、<A>を加えてもみ込み、下味をつける。 [2] 赤・黄パプリカは一口大の乱切りにする。ズッキーニは、ストライプに皮をむき1.5cm幅にスライスする。 [3] 鶏もも肉を焼く。ビタクラフト鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、鶏もも肉を入れてフタをし、弱火にする。鶏もも肉から脂が出てきたら裏返しながら焼き色をつける。 [4] 《夏野菜を煮る》(3)に赤・黄パプリカ、ズッキーニ<B>を加え、フタをして中火にする。蒸気が上がれば弱火にして焼く3〜4分加熱し、フタをあけ、中火にして煮汁を煮詰めて仕上げる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2012/dinner_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.