枝豆ごはん
のレシピをメールで送る
宛先:
<枝豆ごはんのレシピ> (枝豆:無水調理、米:炊飯、所要時間:17分) ■材料<4人分> 米…2カップ、枝豆(さやつき)…200g、塩…小さじ1/3、小さじ1/3、水…480cc ■下準備 ・米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。 ・枝豆はさやの端を切っておく。 ■作り方 [1]《枝豆を茹でる》ビタクラフト鍋に枝豆と水50cc、塩を入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして枝豆が柔らかくなるまで7〜8分加熱してザルに上げ、冷めたら豆をさやから外す。 [2]《米を炊く》ビタクラフト鍋に米、水、塩を入れてフタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして10分加熱し、火を止めて枝豆を加えてフタをし、5分蒸らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2012/dinner_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.