野菜たっぷりたまごサンド
のレシピをメールで送る
宛先:
<野菜たっぷりたまごサンドのレシピ> (ゆで卵:余熱調理、所要時間:15分) ■材料<4人分> 卵…4個、サニーレタス…大2枚、アボカド…1個、トマト…小1個、玉ねぎ…1/2個、生ハム…4枚、スライスチーズ…2枚、食パン…4枚、バター…20g 【マスタード】 マヨネーズ…大さじ2、粗マスタード…小さじ1.5、粗挽きブラックペッパー…少々 ■作り方 [1] ボウルに<マスタードソース>の材料を入れて混ぜ合わせる。 [2] 《ゆで卵を作る》ビタクラフト鍋に卵と水50ccを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして3分加熱し、火を止めて7分おく。冷水につけ、殻をむき、適当な大きさに切る。 [3] サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドは皮と種を取りスライスし、トマト、玉ねぎも同様にスライスする。 [4] パンをトーストする。ビタクラフトフライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱する。パンを並べ、弱火にし、焼き色をつける。 [5] (4)のパンにバターを塗り、(2)、(3)、生ハム、スライスチーズを彩りよくのせて<マスタードソース>をかけてサンドし、適当な大きさに切る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2012/breakfast_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.