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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす秋の一日
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たっぷりきのこと豚肉の焼きそば
豚バラスライス
120g
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
干ししいたけ
2枚
にんじん
40g
干し海老
3g
にんにく
1かけ
青ねぎ
1本
中華麺(生)
3玉
塩・こしょう
各少々
ごま油
少々
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ1
ナンプラー
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
水
50cc
豚バラスライスは2cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。しめじは石突きの部分を切り落とし子房に分ける。戻した干ししいたけは細切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。戻した干し海老、にんにくはみじん切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。
中華麺は水で洗い、ザルに上げる。
〈A〉
を合わせる。
ビタクラフトのフライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚バラスライスを入れて軽く塩、こしょうをして両面を焼きながら
(1)
の青ねぎ以外の材料を入れてしんなりするまで炒めて一度取り出す。
(3)
のフライパンに中華麺を広げるように入れてほぐし、両面に焼き色をつけながら軽く炒める。
(4)
に
(3)
で取り出した材料と
〈A〉
を加えて炒め合わせ、最後にごま油を入れ、青ねぎを散らす。
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