たっぷりきのこと豚肉の焼きそば
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<たっぷりきのこと豚肉の焼きそばのレシピ> (無油調理、所要時間:20分) ■材料<4人分> 豚バラスライス…120g、エリンギ…1本、しめじ…1/2パック、干ししいたけ…2枚、にんじん…40g、干し海老…3g、にんにく…1かけ、青ねぎ…1本、中華麺(生)…3玉、塩・こしょう…各少々、ごま油…少々 【A】 塩…小さじ1/3、こしょう…少々、酒…大さじ1、ナンプラー…大さじ1.5、鶏ガラスープの素…小さじ1、砂糖…小さじ1、水…50cc ■作り方 [1] 豚バラスライスは2cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。しめじは石突きの部分を切り落とし子房に分ける。戻した干ししいたけは細切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。戻した干し海老、にんにくはみじん切りにする。青ねぎは斜め薄切りにする。 [2] 中華麺は水で洗い、ザルに上げる。〈A〉を合わせる。 [3] ビタクラフトのフライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚バラスライスを入れて軽く塩、こしょうをして両面を焼きながら(1)の青ねぎ以外の材料を入れてしんなりするまで炒めて一度取り出す。 [4] (3)のフライパンに中華麺を広げるように入れてほぐし、両面に焼き色をつけながら軽く炒める。 [5] (4)に(3)で取り出した材料と〈A〉を加えて炒め合わせ、最後にごま油を入れ、青ねぎを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/autumn/2012/lunch_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.