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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす秋の一日
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北京チキン(北京ダック風)
鶏もも肉
2枚(400g)
塩・こしょう
各少々
長ねぎ
1本
きゅうり
1本
甜麺醤
大さじ3
しょうが(搾り汁)
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょうする。
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、
(1)
の鶏もも肉を皮目から入れてフタをし、10分~13分弱火で焼く。
〈タレ〉
の材料を混ぜ合わせる。長ねぎ、きゅうりは細切りにする。
(2)
の鶏もも肉を203cm幅に薄く切る。
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