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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす秋の一日
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かんたん中華鶏粥
炊いた白ごはん
300g
鶏ささみ
4本(160g)
水
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩
小さじ2/3
ごま油
大さじ2/3
塩・酒
各少々
片栗粉
適量
三つ葉
適量
しょうが
20g
長ねぎ
1/2本分
ザーサイ
40g
炊いた白ごはんを水で洗い、ザルに上げる。
鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにして塩、酒で下味をつけ片栗粉をまぶし、はたく。
三つ葉は1cm長さに切り、しょうが、長ねぎ、ザーサイは細切りにする。
ビタクラフトの鍋に
(1)
の白ごはん、水、塩、鶏ガラスープの素を入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして約10分加熱し、
(1)
の鶏ささみを入れてざっと混ぜ、さらに約5分加熱し、ごま油を入れる。
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