北京チキン(北京ダック風)
のレシピをメールで送る
宛先:
<北京チキン(北京ダック風)のレシピ> (無油調理、所要時間:15分) ■材料<4人分> 鶏もも肉…2枚(400g)、塩・こしょう…各少々、長ねぎ…1本、きゅうり…1本 【タレ】 甜麺醤…大さじ3、しょうが(搾り汁)…大さじ1/2、酒…大さじ1/2 ■作り方 [1] 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょうする。 [2] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)の鶏もも肉を皮目から入れてフタをし、10分〜13分弱火で焼く。 [3] 〈タレ〉の材料を混ぜ合わせる。長ねぎ、きゅうりは細切りにする。(2)の鶏もも肉を203cm幅に薄く切る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/autumn/2012/dinner_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.