かんたん中華鶏粥
のレシピをメールで送る
宛先:
<かんたん中華鶏粥のレシピ> (煮込み調理、所要時間:20分) ■材料<4人分> 炊いた白ごはん…300g、鶏ささみ…4本(160g)、水…800cc、鶏ガラスープの素…大さじ1、塩…小さじ2/3、ごま油…大さじ2/3 【鶏ささみの下味】 塩・酒…各少々、片栗粉…適量 【薬味】 三つ葉…適量、しょうが…20g、長ねぎ…1/2本分、ザーサイ…40g ■作り方 [1] 炊いた白ごはんを水で洗い、ザルに上げる。鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにして塩、酒で下味をつけ片栗粉をまぶし、はたく。 [2] 三つ葉は1cm長さに切り、しょうが、長ねぎ、ザーサイは細切りにする。 [3] ビタクラフトの鍋に(1)の白ごはん、水、塩、鶏ガラスープの素を入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして約10分加熱し、(1)の鶏ささみを入れてざっと混ぜ、さらに約5分加熱し、ごま油を入れる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/autumn/2012/breakfast_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.