VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ 山本麗子先生のビタクラフトで作るおススメあったかレシピ

鶏のフレッシュハーブ焼き

鶏のフレッシュハーブ焼きの写真

調理時間:約20分 使用した鍋:フライパン27cm

【材料】4人分

鶏もも肉
2枚
小さじ1
こしょう
少々
にんにく
1片
パセリ(生)
2本
タイム(生)
少々
ローズマリー(生)
1本
オリーブオイル
小さじ1
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調理手順

  • 鶏もも肉は縦と横に切って4等分にし、身の方に1cm幅の切り込みを入れ、バットに並べて塩、こしょうを両面にして手でもみ込む。
  • にんにくとパセリはみじん切りにし、タイムとローズマリーは茎から葉を外してボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、[1]の鶏肉の両面にもみ込む。
  • ビタクラフトのフライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、[2]の鶏肉を皮目の方から入れてフタをする。
  • 鶏肉から脂が出て、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火にして火を通す。
  • 皿に鶏肉とお好みで付け合わせの野菜を盛る。

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