鶏のフレッシュハーブ焼き
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<鶏のフレッシュハーブ焼きのレシピ> 【調理時間】約20分 【使用した鍋】フライパン 27cm ■材料<4人分> 鶏もも肉…2枚、塩…小さじ1、こしょう…少々、にんにく…1片、パセリ(生)…2本、タイム(生)…少々、ローズマリー(生)… 1本、オリーブオイル…小さじ1 ■作り方 【1】鶏もも肉は縦と横に切って4等分にし、身の方に1cm幅の切り込みを入れ、バットに並べて塩、こしょうを両面にして手でもみ込む。 【2】にんにくとパセリはみじん切りにし、タイムとローズマリーは茎から葉を外してボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、[1]の鶏肉の両面にもみ込む。 【3】ビタクラフトのフライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、[2]の鶏肉を皮目の方から入れてフタをする。 【4】鶏肉から脂が出て、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火にして火を通す。 【5】 皿に鶏肉とお好みで付け合わせの野菜を盛る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/yamamoto/index_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.