コンテンツ
ブランド
  • ビタクラフト ウルトラ
  • ビタクラフト スーパーファイブ
  • ビタクラフト コロラド
  • ビタクラフト アップル
  • ビタクラフト マルチパン
  • ビタクラフト ミニパン
  • ビタクラフト ペティート
  • ビタクラフト カンザス
  • ビタクラフト スーパー圧力鍋バーテックス
  • ビタクラフト RFIQ
  • ビタクラフト ビタマジック
  • 周辺アイテム
  • 全製品シリーズ一覧
  • 交換用部品リスト

ビタクラフトコミュニティーサイト、ビタガーデン

Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 揚げる > かつサンド

素材を活かす ヘルシーレシピ集

  • ビタクラフトで作るヘルシーレシピ集
  • 圧力鍋で作るヘルシーレシピ集
  • アップル・マルチパンで作るヘルシーレシピ集
  • 肉じゃがコロッケ
  • たけのこの天ぷら甘酢あん
  • かつサンド
  •  鶏肉の変り和風揚げ

かつサンド 841Kcal

かつサンド

材料(12個分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚
  • キャベツ・・・3〜4枚
  • サンドイッチ用食パン ・・・16枚
    (8枚切り)
  • マヨネーズ・・・適量
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • マスタード・・・適量
  • バター・・・適量
  • とんかつソース・・・適量
  • 小麦粉 ・・・適量
  • 卵・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量
sp

作り方

  1. (1)豚肉に塩、こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉の順につけておく。
  2. (2)キャベツはみじん切りにして塩、こしょうをしてマヨネースであえておく。
  3. (3)パンに軽くバターを塗り、さらにマヨネーズとマスタードをあえたものを塗っておく。
  4. (4)鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら(1)を入れ両面きつね色に揚げる。
  5. (5)(3)の上にキャベツをのせ、(4)のかつにとんかつソースをつけてのせる。上からパンをサンドする。
  6. (6)好みでパンのみみを切り、3等分に切る。
sp
ページTOPへ