Home > 素材を活かす ヘルシーレシピ集 > 揚げる > かつサンド

- 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚
- キャベツ・・・3〜4枚
- サンドイッチ用食パン ・・・16枚
(8枚切り) - マヨネーズ・・・適量
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量
- マスタード・・・適量
- バター・・・適量
- とんかつソース・・・適量
- 小麦粉 ・・・適量
- 卵・・・適量
- パン粉・・・適量
- サラダ油・・・適量

- (1)豚肉に塩、こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉の順につけておく。
- (2)キャベツはみじん切りにして塩、こしょうをしてマヨネースであえておく。
- (3)パンに軽くバターを塗り、さらにマヨネーズとマスタードをあえたものを塗っておく。
- (4)鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら(1)を入れ両面きつね色に揚げる。
- (5)(3)の上にキャベツをのせ、(4)のかつにとんかつソースをつけてのせる。上からパンをサンドする。
- (6)好みでパンのみみを切り、3等分に切る。
