VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ Summer、2013

ビビンバ風炊き込みごはん

ビビンバ風炊き込みごはんの写真
【炊飯調理】使用した鍋:片手ナベ1.9L

材料<4人分>

2カップ
牛肉(もも切り落とし)
200g
にんじん
1/2本
豆もやし
100g
豆苗
1/2パック
2カップ

【A】

小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
大さじ1
鶏がらスープの素
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2
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【作り方】調理時間:約25分

【下準備】米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。

  • ボウルに牛肉と【A】を入れてもみこむ。
  • にんじんは5cm長さのマッチ棒状に切る。豆もやしと豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  • ビタクラフトの鍋に米と分量の水を入れ、(2)のにんじんと豆もやし、(1)の牛肉をたれごとのせてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして10分加熱して火を止め、豆苗を加えて再びフタをし、5~10分蒸らして軽く混ぜる。

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