Home
>
素材を活かすヘルシーレシピ集
>
VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~[2013 Summer]
>
ポッサム
豚ばら肉(塊)
350g
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
万能ねぎ
3本
キャベツ
1枚
サニーレタス
適量
長ねぎ(青い部分)
1本分
しょうが(薄切り)
5枚
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
【下準備】豚ばら肉に塩と砂糖をすりこみ、約1時間おく。
ビタクラフトの鍋にたっぷりの水と【A】を入れて沸かし、豚ばら肉を入れてフタをし、再沸騰すれば火を止めて35~40分おく。
万能ねぎとキャベツをみじん切りにして【B】を加えて混ぜる
(1)の豚ばら肉を取り出して1cm厚さに切る。サニーレタスに豚ばら肉と(2)をのせ、巻いていただく。