VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ Summer、2013

ポッサム

ポッサムの写真
【余熱調理】使用した鍋:両手ナベ3.8L

材料<4人分>

豚ばら肉(塊)
350g
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
万能ねぎ
3本
キャベツ
1枚
サニーレタス
適量

【A】

長ねぎ(青い部分)
1本分
しょうが(薄切り)
5枚
にんにく
1かけ

【B】

小さじ1/2
ごま油
大さじ2
  • メールで送る
  • このページを印刷する
  • PDFで印刷する

【作り方】調理時間:約50分

【下準備】豚ばら肉に塩と砂糖をすりこみ、約1時間おく。

  • ビタクラフトの鍋にたっぷりの水と【A】を入れて沸かし、豚ばら肉を入れてフタをし、再沸騰すれば火を止めて35~40分おく。
  • 万能ねぎとキャベツをみじん切りにして【B】を加えて混ぜる
  • (1)の豚ばら肉を取り出して1cm厚さに切る。サニーレタスに豚ばら肉と(2)をのせ、巻いていただく。

ページTOPへ