VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ Summer、2013

韓流冷やしうどん

韓流冷やしうどんの写真
【無油調理】使用した鍋:両手ナベ5.3L

材料<4人分>

長芋
200g
きゅうり
1本
大葉
10枚
うどん(乾麺)
240g
白菜キムチ
適量
韓国のり
適量

【A】

めんつゆ(ストレート)
150cc
大さじ2
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
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【作り方】調理時間:約20分

  • 長芋は皮をむいて5cm長さの細切りにし、酢水(分量外)にさらして、水気をきる。
    きゅうり、大葉は細切りにして水にさらし、水分を拭く。
    【A】を合わせる。
  • ビタクラフトの鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてほぐす。
    再沸騰したらフタをして火を止め、メーカー指定時間を目安においておく。
    茹で上がったうどんを水洗いして氷水で冷やし、しっかり水気をきる。
  • うどん、長芋、きゅうり、大葉、白菜キムチを器に盛りつけて【A】をかけ、韓国のりを散らす。

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