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素材を活かすヘルシーレシピ集
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VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~[2013 Summer]
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韓流冷やしうどん
長芋
200g
きゅうり
1本
大葉
10枚
うどん(乾麺)
240g
白菜キムチ
適量
韓国のり
適量
めんつゆ(ストレート)
150cc
酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
長芋は皮をむいて5cm長さの細切りにし、酢水(分量外)にさらして、水気をきる。
きゅうり、大葉は細切りにして水にさらし、水分を拭く。
【A】を合わせる。
ビタクラフトの鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてほぐす。
再沸騰したらフタをして火を止め、メーカー指定時間を目安においておく。
茹で上がったうどんを水洗いして氷水で冷やし、しっかり水気をきる。
うどん、長芋、きゅうり、大葉、白菜キムチを器に盛りつけて【A】をかけ、韓国のりを散らす。