ビビンバ風炊き込みごはん
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<ビビンバ風炊き込みごはんのレシピ> 【無水調理】使用した鍋:片手ナベ1.9L 【調理時間】約25分 ■材料<4人分> 米…2カップ、牛肉(もも切り落とし)…200g、にんじん…1/2本、豆もやし…100g、豆苗…1/2パック、水…2カップ 【A】 塩…小さじ1/2、砂糖…大さじ1/2、みそ…大さじ1/2、しょうゆ…小さじ1、すり白ごま…大さじ1/2、酒…大さじ1、鶏がらスープの素…ひとつまみ、ごま油…大さじ1/2 ■作り方 【下準備】米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。 [1] ボウルに牛肉と【A】を入れてもみこむ。 [2] にんじんは5cm長さのマッチ棒状に切る。豆もやしと豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。 [3] ビタクラフトの鍋に米と分量の水を入れ、(2)のにんじんと豆もやし、(1)の牛肉をたれごとのせてフタをし、中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして10分加熱して火を止め、豆苗を加えて再びフタをし、5〜10分蒸らして軽く混ぜる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2013/index_05.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.