VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ Summer、2013

ダッカルビ

ダッカルビの写真
【無油調理】使用した鍋:フライパン28.5cm

材料<4人分>

鶏もも肉
2枚(400g)
塩、酒
各少々
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1本
にら
1/2束

【A】

コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
  • メールで送る
  • このページを印刷する
  • PDFで印刷する

【作り方】調理時間:約15分

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、酒で下味をつける。玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは4cm長さに切る。
  • ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、鶏もも肉を皮目から入れてフタをし、弱火にする。鶏もも肉から脂が出てきたら裏返して焼き色をつける。
    玉ねぎ、長ねぎ、にらを入れてフタをし、弱火にして3~4分加熱し、【A】を入れて中火で加熱し、水分をとばしながら全体にからめる。

ページTOPへ