韓流冷やしうどん
のレシピをメールで送る
宛先:
<韓流冷やしうどんのレシピ> 【無水調理】使用した鍋:両手ナベ5.3L 【調理時間】約20分 ■材料<4人分> 長芋…200g、きゅうり…1本、大葉…10枚、うどん(乾麺)…240g、白菜キムチ…適量、韓国のり…適量 【A】 めんつゆ(ストレート)…150cc、酢…大さじ2、ごま油…大さじ1、ブラックペッパー…少々 ■作り方 [1] 長芋は皮をむいて5cm長さの細切りにし、酢水(分量外)にさらして、水気をきる。きゅうり、大葉は細切りにして水にさらし、水分を拭く。【A】を合わせる。 [2] ビタクラフトの鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れてほぐす。再沸騰したらフタをして火を止め、メーカー指定時間を目安においておく。茹で上がったうどんを水洗いして氷水で冷やし、しっかり水気をきる。 [3] うどん、長芋、きゅうり、大葉、白菜キムチを器に盛りつけて【A】をかけ、韓国のりを散らす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2013/index_04.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.