ダッカルビ
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<ダッカルビのレシピ> 【無水調理】使用した鍋:フライパン28.5cm 【調理時間】約15分 ■材料<4人分> 鶏もも肉…2枚(400g)、塩、酒…各少々、玉ねぎ…1個、長ねぎ…1本、にら…1/2束 【A】 コチュジャン…大さじ2、しょうゆ…大さじ1、粉唐辛子…小さじ1、みりん…大さじ1/2、砂糖…大さじ1、すり白ごま…大さじ1 ■作り方 [1] 鶏もも肉を一口大に切り、塩、酒で下味をつける。玉ねぎはくし切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは4cm長さに切る。 [2] ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、鶏もも肉を皮目から入れてフタをし、弱火にする。鶏もも肉から脂が出てきたら裏返して焼き色をつける。玉ねぎ、長ねぎ、にらを入れてフタをし、弱火にして3〜4分加熱し、【A】を入れて中火で加熱し、水分をとばしながら全体にからめる。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2013/index_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.