ポッサム
のレシピをメールで送る
宛先:
<ポッサムのレシピ> 【無水調理】使用した鍋:両手ナベ3.8L 【調理時間】約50分 ■材料<4人分> 豚ばら肉(塊)…350g、塩…小さじ2/3、砂糖…小さじ1、万能ねぎ…3本、キャベツ…1枚、サニーレタス…適量 【A】 長ねぎ(青い部分)…1本分、しょうが(薄切り)…5枚、にんにく…1かけ 【B】 塩…小さじ1/2、ごま油…大さじ2 ■作り方 【下準備】豚ばら肉に塩と砂糖をすりこみ、約1時間おく。 [1] ビタクラフトの鍋にたっぷりの水と【A】を入れて沸かし、豚ばら肉を入れてフタをし、再沸騰すれば火を止めて35〜40分おく。 [2] 万能ねぎとキャベツをみじん切りにして【B】を加えて混ぜる [3] (1)の豚ばら肉を取り出して1cm厚さに切る。サニーレタスに豚ばら肉と(2)をのせ、巻いていただく。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/summer/2013/index_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.