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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす春の一日
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苺のニューヨークチーズケーキ
スポンジケーキ…1cm厚さ
クリームチーズ…200g
苺…15粒
グラニュー糖…大さじ2と100g
レモンの輪切り…1枚
<A>
卵…2個
バニラビーンズ…少々
サワークリーム…60g
コーンスターチ…大さじ1.5
生クリーム…60cc
ケーキ型の側面、底面にクッキングシートを敷いてスポンジケーキをおく。クリームチーズを常温に出す。
苺はヘタを取って洗う。ビタクラフト鍋に苺、グラニュー糖大さじ2、レモンの輪切りを入れてフタをして中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして5分加熱してザルに上げる。
フードプロセッサーにクリームチーズをちぎって入れグラニュー糖100gを加えて攪拌し、<A>の材料を卵から順番に少しずつ入れながら攪拌していく。
ケーキ型に[1]の苺をいれて[2]の生地を流し込む。
ケーキ型に入る大きめのビタクラフト鍋に2カップの水を入れて沸かし[3]のケーキ型を入れてフタをして弱火で40分加熱してそのあと冷やす。
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