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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす春の一日
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春の炊き込みごはん
桜の花の塩漬け…適量
桜の葉の塩漬け…数枚
米…2カップ
にんじん…50g
ごぼう…1/2本
こんにゃく…1/4丁
油揚げ…1/2枚
<A>
鶏ガラスープ…440cc
淡口しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
桜の花、桜の葉の塩漬けは水に漬けて塩抜きする。米は洗ってザルに上げて30分置く。
にんじんは皮をむいて4cm長さの千切りにする。ごぼうは洗ってささがきにする。こんにゃく、油揚げは湯通しして細切りにする。<A>を合わせる。
ビタクラフト鍋に米と[1]をいれてフタをして中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして10分加熱して10分蒸らす。
おにぎりを作って桜の塩漬けを飾る。
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