苺のニューヨークチーズケーキ
のレシピをメールで送る
宛先:
<苺のニューヨークチーズケーキのレシピ> (所要時間:60分) ■材料<4人分> スポンジケーキ…1cm厚さ、クリームチーズ…200g、苺…15粒、グラニュー糖…大さじ2と100g、レモンの輪切り…1枚 <A> 卵…2個、バニラビーンズ…少々、サワークリーム…60g、コーンスターチ…大さじ1.5、生クリーム…60cc ■下準備 ケーキ型の側面、底面にクッキングシートを敷いてスポンジケーキをおく。クリームチーズを常温に出す。 ■作り方 [1] 苺はヘタを取って洗う。ビタクラフト鍋に苺、グラニュー糖大さじ2、レモンの輪切りを入れてフタをして中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして5分加熱してザルに上げる。 [2] フードプロセッサーにクリームチーズをちぎって入れグラニュー糖100gを加えて攪拌し、<A>の材料を卵から順番に少しずつ入れながら攪拌していく。 [3] ケーキ型に[1]の苺をいれて[2]の生地を流し込む。 [4] ケーキ型に入る大きめのビタクラフト鍋に2カップの水を入れて沸かし[3]のケーキ型を入れてフタをして弱火で40分加熱してそのあと冷やす。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/spring/2012/sweet_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.