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素材を活かすヘルシーレシピ集
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ビタクラフトと暮らす春の一日
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海老とチーズの変わり春巻き
海老…4尾
酒・こしょう…各少々
プチトマト…4個
大葉…4枚
プロセスチーズ…40g
春巻きの皮…4枚
揚げ油…適量
<水溶き小麦粉>
小麦粉…大さじ1
水…大さじ1/2
海老は殻をむいて背中から半分にそぎ切りにして背ワタを取り、酒、こしょうで下味をつける。プチトマト、大葉は半分に切る。プロセスチーズは棒状に切る。<水溶き小麦粉>を合わせる。
春巻きの皮を広げ、[1]の食材を彩りよくのせて巻き、端に<水溶き小麦粉>を塗ってつける。
ビタクラフト鍋にフタをして中火にかけ水滴を落とす。玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、鍋底2cm位まで油を入れる。180℃の温度を保ちながら火加減を調節して[2]の春巻きを入れて裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつける。
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