ビタクラフトと暮らす春の一日 Spring

海老とチーズの変わり春巻き:野菜一人あたり摂取量11g、所要時間15分

材料<4人分>

  • 海老…4尾
  • 酒・こしょう…各少々

  • プチトマト…4個
  • 大葉…4枚

  • プロセスチーズ…40g
  • 春巻きの皮…4枚

  • 揚げ油…適量
  • <水溶き小麦粉>
  • 小麦粉…大さじ1
  • 水…大さじ1/2

作り方

  • 海老は殻をむいて背中から半分にそぎ切りにして背ワタを取り、酒、こしょうで下味をつける。プチトマト、大葉は半分に切る。プロセスチーズは棒状に切る。<水溶き小麦粉>を合わせる。
  • 春巻きの皮を広げ、[1]の食材を彩りよくのせて巻き、端に<水溶き小麦粉>を塗ってつける。
  • ビタクラフト鍋にフタをして中火にかけ水滴を落とす。玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、鍋底2cm位まで油を入れる。180℃の温度を保ちながら火加減を調節して[2]の春巻きを入れて裏返しながらきつね色になるまで揚げる。
  • 食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつける。
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海老とチーズの変わり春巻きの写真

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