春の炊き込みごはん
のレシピをメールで送る
宛先:
<春の炊き込みごはんのレシピ> (野菜一人あたり:40g、所要時間:25分) ■材料<4人分> 桜の花の塩漬け…適量、桜の葉の塩漬け…数枚、米…2カップ、にんじん…50g、ごぼう…1/2本、こんにゃく…1/4丁、油揚げ…1/2枚 <A> 鶏ガラスープ…440cc、淡口しょうゆ…大さじ1、酒…大さじ1、みりん…大さじ1/2、塩…小さじ1/3 ■下準備 桜の花、桜の葉の塩漬けは水に漬けて塩抜きする。米は洗ってザルに上げて30分置く。 ■作り方 [1] にんじんは皮をむいて4cm長さの千切りにする。ごぼうは洗ってささがきにする。こんにゃく、油揚げは湯通しして細切りにする。<A>を合わせる。 [2] ビタクラフト鍋に米と[1]をいれてフタをして中火にかける。蒸気が上がれば弱火にして10分加熱して10分蒸らす。 [3] おにぎりを作って桜の塩漬けを飾る。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/spring/2012/lunch_03.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.