海老とチーズの変わり春巻き
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<海老とチーズの変わり春巻きのレシピ> (野菜一人あたり:11g、所要時間:15分) ■材料<4人分> 海老…4尾、酒・こしょう…各少々、プチトマト…4個、大葉…4枚、プロセスチーズ…40g、春巻きの皮…4枚、揚げ油…適量 <水溶き小麦粉> 小麦粉…大さじ1、水大さじ…1/2 ■作り方 [1] 海老は殻をむいて背中から半分にそぎ切りにして背ワタを取り、酒、こしょうで下味をつける。プチトマト、大葉は半分に切る。プロセスチーズは棒状に切る。<水溶き小麦粉>を合わせる。 [2] 春巻きの皮を広げ、[1]の食材を彩りよくのせて巻き、端に<水溶き小麦粉>を塗ってつける。 [3] ビタクラフト鍋にフタをして中火にかけ水滴を落とす。玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、鍋底2cm位まで油を入れる。180℃の温度を保ちながら火加減を調節して[2]の春巻きを入れて裏返しながらきつね色になるまで揚げる。 [4] 食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/spring/2012/lunch_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.