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ハーブチキンとクレソンのバルサミコサラダ

VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ Spring、2013

ハーブチキンとクレソンのバルサミコサラダ

ハーブチキンとクレソンのバルサミコサラダの写真
【無油調理】使用した鍋:フライパン24.5cm

材料<4人分>

鶏むね肉
大1枚(300g)
塩、ホワイトペッパー
各少々
ローズマリー(ドライ)
適量
タイム(ドライ)
適量
クレソン
2束
オリーブオイル
大さじ2

【A】

塩、ホワイトペッパー
各少々
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
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【作り方】調理時間:約20分

  • 鶏むね肉の両面に塩、ホワイトペッパー、ローズマリー、タイムをふる。クレソンは半分に切る。
  • ビタクラフトのフライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)の鶏むね肉を皮目から入れてフタをし、弱火にして約12分加熱する。火を止めて約3~5分そのままおいて余熱でしっとり仕上げる。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 皿に食べやすい大きさに切った(2)の鶏むね肉、クレソンを盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。

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