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素材を活かすヘルシーレシピ集
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VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~[2013 Spring]
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ハーブチキンとクレソンのバルサミコサラダ
鶏むね肉
大1枚(300g)
塩、ホワイトペッパー
各少々
ローズマリー(ドライ)
適量
タイム(ドライ)
適量
クレソン
2束
オリーブオイル
大さじ2
塩、ホワイトペッパー
各少々
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
鶏むね肉の両面に塩、ホワイトペッパー、ローズマリー、タイムをふる。クレソンは半分に切る。
ビタクラフトのフライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、
(1)
の鶏むね肉を皮目から入れてフタをし、弱火にして約12分加熱する。火を止めて約3~5分そのままおいて余熱でしっとり仕上げる。
ボウルに
【A】
を入れて混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせてドレッシングを作る。
皿に食べやすい大きさに切った
(2)
の鶏むね肉、クレソンを盛りつけ、
(3)
のドレッシングをかける。