Home
>
素材を活かすヘルシーレシピ集
>
VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~[2013 Spring]
>
新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立て
新じゃがいも(男爵)
中2個
鯛(刺身用の薄切り)
15切れ
塩、ホワイトペッパー
各少々
アスパラガス
5本
トマト
大1個
空豆
5個
スライスチーズ
3枚
生ハム
10枚
大葉
5枚
白ワイン
50cc
新じゃがいもは約5mm厚さの輪切りにする。新じゃがいもと鯛の両面に塩、ホワイトペッパーを少々ふる。
アスパラガスは根本の硬い部分を切り落として4等分に切る。トマトは約1cmの厚さの輪切りにする。
空豆はさやからはずす。スライスチーズは4等分に切る。
下から新じゃがいも、生ハム2枚、アスパラガス4つ、新じゃがいも、鯛3切れ、大葉、スライスチーズ2切れ、トマト、空豆の順に重ねる。
ビタクラフトの鍋に(2)と白ワインを入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして約15分加熱する。