VitaKitchen~ビタクラフトのある暮らし~ Spring、2013

新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立て

新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立ての写真
【無水調理】使用した鍋:片手ナベ2.9L

材料<5個分>

新じゃがいも(男爵)
中2個
鯛(刺身用の薄切り)
15切れ
塩、ホワイトペッパー
各少々
アスパラガス
5本
トマト
大1個
空豆
5個
スライスチーズ
3枚
生ハム
10枚
大葉
5枚
白ワイン
50cc
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【作り方】調理時間:約20分

  • 新じゃがいもは約5mm厚さの輪切りにする。新じゃがいもと鯛の両面に塩、ホワイトペッパーを少々ふる。
    アスパラガスは根本の硬い部分を切り落として4等分に切る。トマトは約1cmの厚さの輪切りにする。
    空豆はさやからはずす。スライスチーズは4等分に切る。
  • 下から新じゃがいも、生ハム2枚、アスパラガス4つ、新じゃがいも、鯛3切れ、大葉、スライスチーズ2切れ、トマト、空豆の順に重ねる。
  • ビタクラフトの鍋に(2)と白ワインを入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして約15分加熱する。

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