ハーブチキンとクレソンのバルサミコサラダ
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<ハーブチキンとクレソンのバルサミコサラダのレシピ> 【無油調理】使用した鍋:フライパン24.5cm 【調理時間】約20分 ■材料<4人分> 鶏むね肉…大1枚(300g)、塩、ホワイトペッパー…各少々、ローズマリー(ドライ)…適量、タイム(ドライ)…適量、クレソン…2束、オリーブオイル…大さじ2 【A】 塩、ホワイトペッパー…各少々、バルサミコ酢…大さじ1、砂糖…小さじ1/2、しょうゆ…小さじ1/2 ■作り方 [1] 鶏むね肉の両面に塩、ホワイトペッパー、ローズマリー、タイムをふる。クレソンは半分に切る。 [2] ビタクラフトのフライパンにフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉がコロコロ転がる状態まで加熱し、(1)の鶏むね肉を皮目から入れてフタをし、弱火にして約12分加熱する。火を止めて約3〜5分そのままおいて余熱でしっとり仕上げる。 [3] ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせてドレッシングを作る。 [4] 皿に食べやすい大きさに切った(2)の鶏むね肉、クレソンを盛りつけ、(3)のドレッシングをかける。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/spring/2013/index_02.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.