新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立て
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<新じゃがいもと鯛のミルフィーユ仕立てのレシピ> 【無水調理】使用した鍋:片手ナベ2.9L 【調理時間】約20分 ■材料<5個分> 新じゃがいも(男爵)…中2個、鯛(刺身用の薄切り)…15切れ、塩、ホワイトペッパー…各少々、アスパラガス…5本、トマト…大1個、空豆…5個、スライスチーズ…3枚、生ハム…10枚、大葉…5枚、白ワイン…50cc ■作り方 [1] 新じゃがいもは約5mm厚さの輪切りにする。新じゃがいもと鯛の両面に塩、ホワイトペッパーを少々ふる。アスパラガスは根本の硬い部分を切り落として4等分に切る。トマトは約1cmの厚さの輪切りにする。空豆はさやからはずす。スライスチーズは4等分に切る。 [2] 下から新じゃがいも、生ハム2枚、アスパラガス4つ、新じゃがいも、鯛3切れ、大葉、スライスチーズ2切れ、トマト、空豆の順に重ねる。 [3] ビタクラフトの鍋に(2)と白ワインを入れ、フタをして中火にかけ、蒸気が上がれば弱火にして約15分加熱する。 ◆レシピページ http://www.vitacraft.co.jp/recipe/season/spring/2013/index_01.html ----- ご利用ありがとうございました。なお、このメールへの返信は出来ませんので予めご了承ください。 http://www.vitacraft.co.jp/ - 一生の鍋であること[ビタクラフト] ----- Copyright(c) VitaCraft Japan Ltd. All rights reserved.