新着情報

いつもと違う味に挑戦!長ねぎをマリネに!

長ねぎのマリネ.JPG

 

     定番の味から少し脱却して、いつもと違う長ねぎを味わえます。

      

     スーパー圧力鍋バーテックスを使えば、

     3分間の加圧で、長ねぎに白ワイン、固形スープの素etcの味が

    しっかりとしみ込み、短時間で長ねぎのマリネが出来上がり。

 

 

 

 

<長ねぎのマリネ> (圧力鍋使用)

>>下記をクリックすると、レシピ内容が簡単にプリントアウト・データ保存できます。

                              長ねぎのマリネレシピ.doc 

                         

【材料】(作りやすい分量)
長ねぎの白い部分・・・・・2~3本
白ワイン・・・・・.50cc
固形スープの素(チキン味)・・・・・1個
水・・・・・300cc
ベイリーフ・・・・・1枚
塩、こしょう・・・・・各少々
クレソン(飾り用)

 

 

【作り方】

①長ねぎは7cmくらいに切り、鍋に並べて
  白ワイン、固形スープの素、ベイリーフ、塩、こしょうを入れ、
   水300ccを加えてフタをする。

 

②中火で圧力表示ピンが上がり、レベル1で3分間加圧する。

 

③火を止め、圧力表示ピンが完全に下がったら、ふたを開ける。

 

④器にきれいに並べて、スープをはり、クレソンを添える。