新着情報

今までになかった、麩のスイーツ!  

揚げ麩のメープルがけ.jpg

       

     麩がスイーツに大変身!!

     手軽にできてしまうので、ぜひ挑戦してみてほしい一品です。

     どこか懐かしい味がたまりません。  

       

 

 

 

<揚げ麩のメープルがけ>

>>下記をクリックすると、レシピ内容が簡単にプリントアウト・データ保存できます。

        

                           揚げ麩のメープルがけレシピ.doc  

 


【材料】 2人分
麩(小さいもの)・・・20個
メープルシロップ・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1/2
しょうが汁・・・小さじ1

 


【作り方】
①ビタクラフト鍋を中火にかける。水滴を落とすと端まで玉になって転がる状態になったら、
 鍋底から1~2cmのサラダ油を入れ、揚げ温度(180度)になったら、麩をいれてこんがり揚げる。
 取り出して少し冷ましておく。

 

②鍋にメープルシロップ、しょうゆ、しょうが汁をいれて弱火で温め、
 ①を加えてからませてバットに取り出しておく。