書籍紹介『ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味』
2018年10月15日
先日ご紹介した、ホテルオークラ元総料理長・根岸規雄さんの新刊が発売されました。
プロのシェフの技術をご家庭で再現できるように、写真をふんだんに使って分かりやすく解説。
もちろん今回もビタクラフトが活躍しています。
根岸さんによると、おいしいものを作るコツは、ひと手間を惜しまず時間をかけること。
また、食材や調味料は、こだわりを持って選ぶのが大切とのアドバイスです。
各レシピにはホテルオークラ時代の想い出話が盛りだくさんで、
上質なエッセイとしても楽しめます。
ホテルオークラ元総料理長のわが家でプロの味
著者:根岸規雄
出版社:KADOKAWA