<ビタガーデン会員限定料理教室 開催報告>
2011年12月12日
ビタガーデン会員限定の料理教室の模様を公開!!
今回はビタガーデン会員の方に対して、特別に無料で料理教室を開催しました!
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※ビタガーデンはビタクラフトを楽しく有意義に使っていただくための交流サイトです。
ビタガーデンでは会員限定特典が満載の情報を発信し続けます!!
入会費・年会費も無料ですので、まだ会員でない方はぜひご登録ください。
12月9日(金)に梅田阪急ターミナルビル7階「辻クッキング梅田校」で
行われた料理教室の様子をご紹介します。
今回のレシピのテーマはおせち料理です。
料理を教えるのは、ビタクラフト専属の濱 律子料理講師
料理教室では、もちろん!ビタクラフトの鍋を使用しての調理です!!
今回の講座で作った「リンゴきんとん」では、
無水調理を体験し、
「色が鮮やか!」
「野菜本来の旨味がでてる!」
「調味料が少しでいい!」と大好評でした!!
ビタクラフトの無水調理を実体験すると以下の理由がよくわかります。
お湯を沸騰させる必要もなく熱効率がとても良いので、
調理時間が約1/3に!
光熱費が約1/4に! ⇒ 省エネ!
これらを実感した方々から、感嘆の声をたくさん頂きました。
お申し込み多数で、非常に多くの方にご出席いただきましたが、
教室は和やかな雰囲気で進行し、皆さん笑顔で納得されたご様子で料理を楽しまれておりました。
油を使わなくても肉にある素材の油だけで調理ができる無油調理もビタクラフトの特徴です。
余分な油を使わないので、手軽にカロリーを抑えられてヘルシー!!
<今回作った「おせち料理」のメニュー>
◆西京焼き(無油調理でふっくらしっとり焼き魚)
◆伊達巻き(ふんわり卵料理)
◆リンゴきんとん(野菜の旨味を引き立てる無水調理)
◆野菜のお煮しめ(調味料半分にしても美味しい煮もの)
◆ふっくら白ごはん(簡単かまど炊き)
◆黒豆(少ない煮汁でふっくらな仕上がり)※試食のみ
今後もビタガーデン会員限定特典の料理教室を開催させていただきます。
詳しくはビタガーデン・料理教室情報を御覧ください。