<辻クッキング大阪ステーションに訪問>
2011年8月 8日
8月4日(木)にJR大阪三越伊勢丹B2のフードセミナールームで
行われた、「辻クッキング 大阪ステーション」に
訪問させていただきました。
講師は辻クッキング大阪ステーションの仲村育子校長。
辻学園調理・製菓専門学校を卒業後、辻学園出版事業部に
勤務され、多数の出版書籍の料理制作に携われた後、
家庭料理の学校、辻クッキング心斎橋校の校長代理を経て
2011年5月に開校した辻クッキング大阪ステーションの校長として
お料理の作る楽しさ、食べてもらう楽しさを伝えていらっしゃいます。
辻クッキングではビタクラフトを使用し、調理を行っています。
今回の講座で作ったかぼちゃのポタージュでは、
「野菜本来の旨味が活かされている!」と大好評!!
仲村育子校長がお声掛けをされながら、和やかな雰囲気のなか
皆さん笑顔で料理を楽しまれてました!!
辻クッキングにビタクラフトがズラリと並んでいました。
仲村育子校長からは
「ビタクラフトは調理をしていると、熱伝導がとても良いことが
実感でき、肉じゃがなどの煮ものをすると良く分かります!
弱火で、短時間で仕上がることもさることながら、
お野菜が美味しいんです!!」と嬉しいお言葉を頂きました!
<今回作った「楽しい料理」(洋食)のメニュー>
◆シーザーサラダ
◆かぼちゃのポタージュ、
◆鶏のポワレ バルサミコソース
辻クッキング大阪ステーションが開かれている、
JR大阪三越伊勢丹B2のフードセミナールームの外観はこちら。
料理教室の雰囲気はアットホームでしたが、
外観は気品が漂っています。